Пермякам рассказали, как выбирать продукты во время пандемии COVID-19

По словам специалистов, в первую очередь, не нужно делать запасы и приобретать продукты впрок,  отметив, что продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания. Они напоминают, что в просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.).

При посещении магазина в ведомстве советуют протирать ручку торговой тележки или корзинки влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках.

Сначала необходимо выбирать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, советуют специалисты.

«Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь. Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки», - говорится на сайте Роспотребнадзора.

При заказе продуктов онлайн, в ведомстве рекомендуют вымыть руки до того, как открывать пакет с едой или продуктами, проверять сроки годности товара, целостность упаковки, отсутствие вмятин и вздувшихся крышек на металлических консервных банках.

«Если вы заказали на дом скоропортящиеся пищевые продукты, их должны привезти в сумке-холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов», — указывается в сообщении.

Ранее мы писали: «Люди, очнитесь»: жители Прикамья в шоке от очередей за пропусками на время изоляции

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

В Пермском крае зафиксировано семь новых случаев заболевания COVID-19