«Нагрузка на печень и желудок»: о продуктах, которые вредно сочетать с алкоголем
Комбо из этой еды и алкоголя негативно повлияют на организм
Врач-нарколог Анатолий Власов рассказал о том, какую еду не надо сочетать с алкоголем и объяснил почему. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Во время употребления алкоголя стоит отказаться от соленой и острой пищи, потому что они способствуют тому, чтобы пить больше алкоголя. Это происходит из-за соли, которая содержится в продуктах и вызывает жажду.
Отметим, что также нарколог призвал не сочетать алкоголь с фастфудом, чипсами, маринованными блюдами и полуфабрикатами.
Кроме того, жирная или пряная еда не подходит в качестве закуски под спиртное. Такое сочетание оказывает сильную нагрузку на поджелудочную железу, желудок и печень.