Мастер-класс: пермский военный рассказал о том, как готовить гречку по-армейски
Пермский военный Сергей Морозов поделился рецептом вкуснейшей гречки по-армейски.
Мастер-класс по приготовлению гречки военнослужащий из Перми дал на празднике "Мой папа-летчик", который прошел во Фролах 14 ноября.
Сергей провел мастер-класс, где рассказал секреты вкуснейшей каши - гречки-армейски, которую можно приготовить в полевых условиях.
Для приготовления гречки по-армейски на 200 человек потребуется:
- 300 литров воды
- 30 кг гречки
- 25 кг тушенки, соль.
"Вода кипятится на дровах, это обязательное условия, ведь тогда у кажи появится приятный аромат. В кипящую воду закладывается тушенка и гречка. Не забудьте про соль. Затем все это в течении часа варится. Дома вы готовите в маленькой кострюльке, а здесь все решает объем котла. Каша получается вкусной еще и из-за объема, в котором готовится", - рассказал военный повар Сергей Морозов.
Сергей признался, что сам любит гречневую кашу с мясом: "Мы же военные, мы обязаны ее любить!".
Смотреть видео мастер-класса, где военный повар рассказал, как готовил гречку по-армейски для пермяков:
Кстати, корреспонденты progorod59.ru продегустировали гречку, которую приготовил Сергей, каша, действительно, оказалась очень вкусной!