Мастер-класс: пермячка поделилась рецептом зловещего печенья к Хэллоуину
По всему миру в ночь на 1 ноября празднуют Хэллоуин. В этот день принято одеваться во всякую нечесть, вырезать фонарики из тыквы и есть сладости. Пермячка поделилась рецептом печенья к празднику.
В субботу, 31 октября, специально для пермяков, праздунющих Хэллоуин, читательница «Pro Город» Екатерина Михалкина поделилась рецептом тыквенного печенья.
«Традиционный символ Хэллоуина в Перми, да и по всему миру, - вырезанный фонарь из тыквы. Но, как правило, внутренности овоща идут в утиль. Но только не у меня. Я пеку из этого печенья. Вообще они подойдут, как лакомство в чаю на каждый день, но к Хэллоуину, я добавлю в них небольшую изюминку, которая делает их зловещими», - говорит Екатерина.
Состав:
Сахар — полстакана
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 50 грамм
Тыква — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Клюква, брусника или калина (для украшения) - горсть
Рецепт тыквенного печенья к Хэллоуину в Перми
Яйцо растираем с сахаром. На медленном огне растапливаем масло, перемешиваем с мукой, и соединяем с яйцами и сахаром.
Тыкву натираем на терке, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
Формируем из печенья фигуры - это могут быть просто смайлики, утята, привидения. Аккуратно вырезаем ножом рот. А на месте глаз выкладываем красные ягоды. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.
Приятнного Хэллоуина и аппетита!
Ранее портал progorod59.ru публиковал гороскоп для пермяков с 2 по 8 ноября.