Известно, что разрешат в первую очередь при снятии ограничений из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, с чего начинать ослабление ограничений в период пандемии коронавируса. В ведомстве предложили делать это в три этапа.По словам главного санитарного врача Анны Поповой, подготовленные рекомендации – это четкий методический инструмент.

  • На первом этапе предполагают разрешить занятия спортом и физкультурой в открытых пространствах, прогулки с детьми, работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади.
  • На втором этапе могут снять ограничения на прогулки на улице с членами семьи, работу образовательных организаций, а также открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, которые одновременно могут обслуживать ограниченное число посетителей.
  • Третий этап должен открыть парки и скверы, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и общепит.  Но, как заметила Анна Попова, на всех этапах важно соблюдать социальное дистанцирование.

Снимать ограничения, только оценив темпы прироста заболеваемости: количество новых случаев коронавирусной инфекции, наличие свободных коек для больных и масштабы тестирования.

Решение о поэтапном снятии ограничений будут принимать главы регионов. Президент поручил губернаторам в ближайшее время составить планы с 12 мая. Владимир Путин попросил не торопиться отменять меры, а кое-где и, напротив, ужесточить их.

Ранее мы писали о том, что инфекционист рассказал, когда в России ждать всплеск заболеваемости коронавирусом.

Полезно для тех, кто сидит дома и бережет себя: сделали подборку полезных товаров и услуг, которые вы можете получит, не выходя из квартиры. 

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».