«Главное ─ оставаться человеком»: пермская актриса Мария Скорницкая об участии в шоу «Новые звезды в Африке»

Актриса из Перми рассказала об испытаниях на шоу «Новые звезды в Африке»

В шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ приняла участие пермская актриса – Мария Скорницкая. Известная пермячка поделилась, как попала на проект, что было самым сложным, что удивило и восхитило во время пребывания в Африке.

Мария, добрый день! Недавно Вы приняли участие в проекте «Новые Звезды в Африке» на ТНТ, как Вы попали на проект?

Я получила приглашение от телеканала. Сперва отказалась, но мысль об этом не покидала меня и через некоторое время я решила рискнуть и согласилась.

На Ваш взгляд, какие качества наиболее важны для участия в шоу?

К участию в проекте я никак не готовилась, на это просто не было времени, была сильная загрузка, работа в кино и театре.Конечно, переживала, как буду переносить испытания голодом и даже думала запастись витаминами и глюкозой. Но главном для меня было – это уверенность в себе и своих силах. На первыйплан вышли моральная и эмоциональная настройка.

Когда только собирались на проект, как предполагали, что для Вас будет самым сложным? А что было самым трудным в реальности? Совпали ожидания и реальность?

Мне было немного тяжело, поскольку из-за работы я мало времени уделяла спорту и переживала, что на проекте будет много испытаний, связанных именно с физической подготовкой. Так и было, но все-таки моральный аспект и человеческие взаимоотношения оказались гораздо важнее. Всегда думала, что главное оставаться человеком и не «терять лицо». Поскольку в условиях замкнутого пространства, голода, испытаний и бесконечных голосований люди проявляютсебя по-разному. Зачастую и нелицеприятным образом. В такой ситуации для меня самым главным были - психологический настрой и адекватность поведения.

Для меня настоящей проверкой на прочность стало испытание с тараканами и личинками. В тот момент испытала настоящий шок!Рассчитывала только на то, что во время самого испытания смогу отключится от мысли, что мне неприятно, противно и буду просто делать свое дело, поскольку нам нужно было зарабатывать монеты.В общем – соберусь как-нибудь. Плюс, конечно, переживала относительно того, как мы все будет принимать и воспринимать друг друга. Как ни крути, это борьба, и будет победитель – один! В принципе, ожидания и реальность совпали. Но могу уверенно сказать, что очень горжусь. Для себя ─ я настоящий герой!

Как относитесь к африканской флоре и фауне? Не было фобий на счет, например, насекомых?

Мне казалось, что фобии у меня на все. Нокак выяснилось, это просто страхи, которые у нас в голове.Конечно, повседневной жизни мы не сталкиваемся с такими невероятными животными и насекомыми. Было жутко и неприятно. Но все же главное настрой,если ты берешь себя в руки и голова соображает, то все нормально. Думаю сейчас, после шоу никаких фобий у меня не осталось.

Как быстро привыкли к жаре и африканской картине природы? Смогли бы жить в таком климате?

К жаре мне не пришлось привыкать, ее просто не было. Я ездила, когда в Африке была зима. Погода была очень разная. С утра могло быть прохладно и дождь, днем до 27 градусов тепла и мы загорали, а к вечеру температура опускалась до 8 градусов. В спальне было 30 градусов, поскольку были кондиционеры. Мы не мерзли и от жары не умирали. Было комфортно. Очень рада, что попала в Африку в комфортный период.

Ваши коллеги по проекту актеры сериала «Реальные пацаны» - Игорь Ознобихин, Владимир Селиванов, Зоя Бербер тоже участвовали в шоу. Владимир говорил, что успел съездить на сафари, увидеть животных в дикой природе. Где Вам удалось побывать? Что впечатлило больше всего?

Я тоже съездила на сафари – это было невероятно. Меня поразило, что все отели, виллы, в которых мы были до проекта и после, находятся посреди саванны. Животные могут выйти на дорогу, например, так я увидела дикобраза. Это удивительно!Прежде у меня не было подобного опыта. После проекта я ездила на джип-сафари, машина была без крыши.Нас окружали стаи жирафов, шакалы, гиены. Не передаваемые ощущения! Я очень хотела увидеть львов, имы отправились на их поиски.Нашли львицу и двух львов, они спали после обеда. Мы были очень близко к ним, но даже мысли не возникло, что они сейчас накинутся. Это было опасно, зрелище ─ потрясающее! Также я увидела бегемотов и поняла, что это самое опасное животное в Африке. Они передвигаются очень быстро, несмотря на свои габариты. Могут даже преследовать человека.К примеру, если человек заберется на дерево, они будут биться о дерево и пока не добьются своего. Эта информация немного напугала, поскольку наш лагерь стоял на реке, и, с одной стороны жило семейство крокодилов, а с другой – семейство гиппопотамов. Нас сразу,строго-настрого, предупредили не подходить к реке. В тот момент сразу подумала: «Хорошо, что нет жары»!Меня впечатлил носорог, он огромный. Эмоции, от увиденного, ни с чем не сравнить.

ТНТ

Если участвовать в шоу второй раз, чтобы непременно учли из имеющегося опыта?

Не знаю, решилась бы еще раз на это. Вполне возможно, но тогда подошла бы к этому более осознанно. Как минимум, подготовилась физически.

Что вынесли для себя из участия в шоу?

«Новые Звезды в Африке» — это действительно сложный проект. С точки зрения испытаний и взаимоотношений. Все происходит под камерами. Постоянная борьба, интриги, заговоры. Все зависит от того, какая у людей стратегия. Кто-то приходит на проект и занимает нейтральную позицию, старается быть одиночкой, но для этого нужно быть сильным и внутренне, и физически, чтобы всех побеждать в испытаниях, и не образовывать никаких коалиций. Зачастую ловишь себя на мысли, что все эти заговоры, шушуканья какой-то «детский сад». Но это игра!Я поняла, что все мы разные и каждый делает так, как ему удобно. Здесь я не могу кого-то осуждать. Главное ─ соблюдать этот баланс, чтобы все выглядело достойно. Для себя поняла, что я сильный человек. Могу собраться и со всем справиться. Было тяжело, но чувствовала себя героем.Это ощущение остается до сих пор!

Шоу «Новые звезды в Африке» показывают по воскресеньям в 18:30 на ТНТ.

16+

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»