«Это не лимон»: врач назвала неожиданный продукт для борьбы с вирусами осенью
Он эффективно помогает организму противостоять болезням
Осенью риск подхватить простуду повышается. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала во время интервью радио Sputnik, что морская капуста может укрепить иммунитет человека.
Врач рассказала, что за выработку иммунных клеток отвечает щитовидная железа. Для того, чтобы она эффективно работала, ей требуется йод.
Морская капуста – это хороший источник йода. Чтобы заботиться о щитовидной железе и работе иммунной системы, надо добавлять в рацион морскую капусту. Она подходит для любого приема пищи – и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду, - говорит врач.
Римма Мойсенко отмечает, что если употреблять морскую капусту в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для иммунитета.