Эта ягода - опаснее алкоголя: провоцирует цирроз и диабет, а мы уплетаем за милую душу
Не стоит забывать, что делить продукты на полезные и вредные изначально не совсем правильно. Даже самые калорийные, жирные или сладкие продукты, если употреблять в разумных дозах, не навредят вашему организму.
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова считает виноград самой "вредной" ягодой. Давайте разберёмся, почему.
Содержание сахара
Одним из основных недостатков винограда является его высокое содержание сахара. В 100 граммах этой ягоды можно найти около 16 граммов глюкозы. Поэтому людям с сахарным диабетом и циррозом печени следует ограничить его потребление.
Постоянное чувство голода
Хотя калорийность винограда относительно невысока — порядка 67 калорий на 100 граммов, насытиться им бывает непросто. Вскоре после сладкого перекуса вы опять почувствуете голод.
Риск аллергии из-за витамина
Виноград богат витамином С, что, с одной стороны, является преимуществом, но, с другой стороны, может вызывать серьёзные аллергические реакции у некоторых людей.
Проблемы с пищеварением
Эта ягода может стимулировать выработку желудочного сока, поэтому людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, не рекомендуется употреблять виноград. В таких случаях его большое количество может привести к резким болям из-за повышенной кислотности.
Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, умеренное количество винограда может иметь свои плюсы, согласно мнению Доктору Питеру.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»