Будут отдавать малышей государству: депутат от ЛДПР предложил платить женщинам решившимся на аборт, за рождение ребенка

Депутат от ЛДПР Постников предложил платить решившимся на аборт женщинам за рождение ребенка
Будут отдавать малышей государству: депутат от ЛДПР предложил платить женщинам решившимся на аборт, за рождение ребенка

pixabay

Глава фракции ЛДПР в Пермском городском собрании Олег Постников выступил с предложением оказывать материальную поддержку женщина, которые решились на аборт, чтобы те рожали детей и отдавали малышей государству.

Он отметил, что сейчас остро стоит вопрос демографии, так как в Пермском крае наблюдается картина, когда на 23 тысяч новорожденных приходится 10 тысяч абортов. Помимо этого, депутат отметил, что в России ежегодно делают больше 400 тысяч абортов - почти треть беременностей прерывается.

- Если женщина решает прервать зародившуюся жизнь, то в этом есть своя причина. К сожалению, причина зачастую материальная. Говоря простым языком - женщина опасается «не прокормить» нового члена общества, - заявил Олег Постников.

Эти данные были подтверждены и директором департамента социальной политики Администрации губернатор Пермского края Кравчук Елена Владимировна.

Депутат также обратил внимание, что предложение не является новым, так как еще Владимир Жириновский говорил о необходимости отговаривать женщин от аборта таким способом.