Агроном рассказал о способе определения ядохимикатов на черешне

Это поможет не отравится

Агроном Михаил воробьев считает, что черешня из южных регионов России безопастна для здоровья, но для перестраховки стоит осмотреть ее перед покупкой. Об этом сообщает радио «Sputnik».

При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться, - говорит специалист.

Ядохимикаты попадают на ягоды из-за слишком активной борьбы фермеров с вредителями. Для того, чтобы определить есть ли хиикаты на черешни или нет, надо ее внимательно осмотреть. У чистой черешни не должно быть «белесой ложбинки», где плодоножка прикрепляется к ягоде.