Туристов из Перми в Альпах узнали по акценту

Туристов из Перми в Альпах узнали по акцентуАртём Казаков

Наш земляк рассказал о своём путешествии

Пермяк Артем Казаков заядлый экстремал-сноубордист. В начале марта он с
друзьями отправился на горнолыжный курорт в Альпийские горы. О своем приключении Артем
рассказал корреспонденту «Pro Город».

Дикари. Из Москвы через Мюнхен до Швейцарии добирались дикарями, – рассказывает Артем Казаков. – Жилье, дорога, питание,развлечения – все искали по Интернету.

Интересная встреча произошла на вокзале в австрийском Куфштайне. К нам подошла женщина и говорит: «Ребята, говор ваш очень знаком. Вы не с Урала случайно?». Мы говорим: «Да, из Перми». Женщина оказалась родом из Ижевска.

Еда. На альпийском курорте еда очень вкусная и сытная, а порции большие.Единственный минус – цена. Поесть в кафе стоит порядка 13-15 евро, поэтому чаще покупаем еду в супермаркете. Удивила вода: она настолько чистая, что ее можно пить прямо из-под крана.

Транспорт. Чистке до-рог уделяют особое внимание: при малейших осадках на уборку сразу выезжает много техники. Общественный транспорт в Германииизумительный, приходитсекунда в секунду. А поезд до Австрии мчался со скоростью 220 километров в час,и я не заметил, как мы проехали 350 километров.

О курорте. Русских на курорте не так много, в основном немцы. Снег шикарный, много солнца, радуют глаз березы. Температура идеальная: ночью -2, -4, днем +10 на склоне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости