В Прикамье чиновница незаконно оформила родным пособия

gosrf.ru

Злоумышленница присвоила 121 тысячу рублей

11 февраля Следственный комитет по Пермскому краю объявил о завершении расследования дела чиновницы-аферистки из Лысьвы.

Напомним, 65-летняя сотрудница Фонда социального страхования в период с мая 2012 года по февраль 2013 года по подложным документам производила финансовые махинации с пособиями. Женщина самостоятельно изготавливала и сдавала пакет документов по беременности и родам, а также по уходу за ребенком на своих дочь и сноху. Документы содержали ложные сведения о трудовой деятельности родственников. Используя свои полномочия, преступница подтверждала правильность оформления сданных документов.

В результате махинаций ее родным были выплачены пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет. Сумма составила более 121 тысячи рублей.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат», ей может грозить до 5 лет лишения свободы. Дело уже направлено для рассмотрения в суд, сообщает представитель Следственного комитета.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости