Прокуратура вернула свет жителям Александровска

nashaplaneta.su

По факту отключения электричества 29 января в городе Александровске прокуратурой города было проведено расследование

После проверки прокуратурой факта отключения электричества в городе, на улицах города появилось освещение. Информация об этом была размещена 3 февраля на сайте Прокуратуры Пермского края.

В четверг 29 января в городе Александровске была ограничена подача электричества жителям города. Предварительно информация об этом была размешена на официальном сайте Александровского городского поселения, также жителям не рекомендовали выходить на улицы в темное время суток.

Задолженности жителей и организаций города по налогам перед бюджетом поселения, вызвали долги за услуги перед поставщиком электроэнергии ОАО «ПЕРМЭНЕРГОСБЫТ» и как следствие произошло отключение освещения на улицах города.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Пермского края, в ходе проверки было установлено, что муниципалитет Александровска вовремя не принял меры по обеспечению безопасности более чем 13 тысяч жителей.

Прокурор города отправил в Александровский городской суд иск о возложении на администрацию Александровска обязанности вернуть освещение на улицы города. Еще до рассмотрения иска, вечером 2 февраля, администрация поселения включила уличное освещение.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости