Разоблачение фейков по пермскому приюту: кто наживается на доверии граждан (фото)

Разоблачение фейков по пермскому приюту: кто наживается на доверии граждан (фото)Павел Ахметшин

Репортаж из застенок Пермского Муниципального приюта, как на самом деле живут наши меньшие братья (Фото)

Пермяки бьют тревогу по поводу жестокого обращения с животными в пермском муниципальном приюте. Об этом горожане сообщают в соцсетях.

В пятницу, 11 сентября, корреспондент "Pro Город Пермь" провел расследование по многочисленным жалобам пермяков на условия содержания кошек и собак в приюте На Соликамской.

Что произошло?

В СМИ и социальных сетях все чаще и чаще обсуждают скандалы, связанные с условиями содержания животных в пермских приютах. Одну из последних подобных историй мы не так давно обозревали на нашем интернет портале. Тема безусловно важная, ведь от отношения к животным, не далеко и до отношений людских. Так как же обстоят дела в Пермском муниципальном приюте (Соликамская,271) на самом деле? Стоит ли доверять источникам из социальных сетей или частных приютов? Ведь нередко, беда одного, это способ нажиться другому.

Корреспонднет инкогнито посетил Пермский Муниципальный приют для собак и кошек, чтобы убедиться или опровергнуть информацию о мертвых собаках, грязных вольерах и прочих ужасах. Представившись активистом "Лесного легиона" (группа убирает мусор в лесах и наш сотрудник действительно там состоит) и передав пакет сухого корма, журналист отправился фотографировать.

"К моему удивлению, все оказалось "сухо и комфортно". Ни мертвых собак, не умирающих в фекалиях животных, ни собачьих потасовок я не увидел. Более того, места в вольерах заполнены не полностью, много свободного места. Некоторые собаки свободно гуляют по территории приюта. По внешнему виду все сытые, бодрые, не агрессивные.

Удалось ли найти что-либо похожее на публикации в группе вк по приюту?

"Я спокойно гулял по приюту снимая в свое удовольствие. Такого как на фотографиях, недавно опубликованных в неофициальной группе приюта в вк я не увидел. Да, вокруг вольеров грязно и постелены поддоны, качество воды оставляет лучшего. Специфический запах и лай, затихающий временами. По периметру разложены строй материалы и теплая одежда с матрацами, её привозят горожане, считающие "вбросы" из вк реальностью. Множество пакетов с кормом. Я также зашел в столовую и сделал фотографии щенят, - рассказывает корреспондент .

Ко мне подошел Сергей, завхоз приюта. Я расспросил его о нынешнем положении дел и отчего дурная слава не дает покоя некоторым гражданам"

Вы помогаете бездомным животным? Напишите нам об этом в комментариях!

Интервью с заведующим хозяйство Пермского Муниципального приюта читайте в эти выходные на нашем сайте.

 

Представляем вашему внимаю наш фоторепортаж из застенок Муниципального Приюта города Перми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости