Капитан женской футбольной команды рассказала, как пришла в большой футбол (ФОТО)

Капитан женской футбольной команды рассказала, как пришла в большой футбол (ФОТО)Елизавета Каримова

Родители по началу были удивлены, но быстро приняли и одобрили мой выбор

Капитан Пермской футбольной команды рассказала корреспонденту «Pro Город» о своей команде.

Накануне, корреспондент «Pro Город» пообщался с Елизаветой Каримовой, капитаном женской футбольной команды «Спортинг». Елизавета рассказала о начале своего спортивного пути, сложностях, возникающих в процессе становления как профессионального игрока, а так же о своей команде и планах на будущее.

Про начало. Играть в футбол начала в 12 лет, с мальчиками во дворе дома и в этом же возрасте пришла играть в нашу пермскую футбольную команду «Звезда-2005».
 

Про сложности. По началу было не просто привыкнуть к большому объему тренировок, к режиму. Сеичас этого всего уже нет. Так же не обходилось без травм. Это основные трудности на сегодняшний день.
 

Про команду. ЖФК «СПОРТИНГ» была создана в 2010 году, тогда ее тренировал тренер мужского состава. Со временем команду прикрыли, из-за отсутствия  игроков и времени. Идея возобновить команду пришла 4 месяца назад. Нашли ребят, договорились о времени и месте тренировок и начали тренировочный процесс.
 

Про возрастные ограничения.  Возраст абсолютно не важен, не считая ограничений на турнирах. У нас в команде девочки от 16 до 30 лет и у каждой есть своя ведущая роль!
 

Как вы относитесь к женскому футболу? Ответы пишите в комментариях

Отношение родителеи. Родители по началу были удивлены, но быстро приняли и одобрили мой выбор. Поддерживают до сих пор, что придает мне еще больше сил.
 

Поддержка государства. Я считаю, что не хватает должного внимания. Это относится не только к футболу, но и в целом к женским спортивным командам. Было бы здорово, если бы организовывали побольше турниров, соревнований, оповещали бы в СМИ, тем самым поднимая интерес среди молодежи. Этого очень не хватает.
 

Про достижения. Сложно сказать о достижениях именно в нашей команде, так как мы не играли пока с ней на турнирах и соревнованиях. А что касается личных успехов, то это - победа в первенстве Украины, в составе одесского «Атлетика», второе место в чемпионате России в составе Азовской «Дончаннки», надеюсь и со «Спортингом» нас ждут хорошие результаты.
 

Планы на будущее. Укрепление и пополнения состава, усиленные и продуктивные тренировки, организация и участие в турнирах на Пермский край, привлечение внимания со стороны обычных граждан.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что Пермячка поделилась своими впечатлениями с ЧМ по хоккею

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости