Наверх

Чиновника оштрафовали на 6 миллионов рублей за взятку

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Он выступал посредником при получении 250 тысяч рублей

Пермского чиновника оштрафовали в двадцатипятикратном размере за взятку. Он получил деньги как посредник за охрану набережной Камы.

Во вторник, 5 мая, стало известно, что бывшему замдиректору Управления строительства города вынесли приговор за взятку. Информация об этом была опубликована на сайте следственного комитета по Пермскому краю.

В декабре 2014 года мужчина получил от директора частного охранного агентства «Навигатор» 250 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для того, чтобы Управление строительства пописало акты выполненных работ и их своевременную оплату.

Надо ли увеличивать чиновникам сумму штрафа из-за взяток? Пишите в комментариях.

Это те действия, которые входят в служебные полномочия взяткополучателя, отметили в прокуратуре. На чиновника завели уголовное дело по ст. 291.1 УК РФ(посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Суд приговорил его к штрафу в 6 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в доход государства.

Кроме того, чиновнику запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Взятки Деньги Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru