Наверх

Покупку нового здания для пермской художественной галереи снова отложили

Возрастное ограничение: 6+
из архива ProГород

В Перми снова отложили покупку нового здания для художественной галереи. Когда пройдет следующий аукцион и насколько долго он затянется пока неизвестно. 

В четверг, 13 августа, стало известно, что аукцион на приобретение здания для размещения художественной галереи. Эта информация была опубликована на сайте госзакупок.

На торги поступила только одна заявка - от ООО «Тандем». Но ее признали несоответствующей требованиям из-за того, что в документации не хватало некоторых данных. Пока неизвестно, когда будет проведен следующий аукцион.

Отметим, что это уже вторая отмена покупки нового здания для галереи. В июле закупку также отменили. На него было выделено 513 миллионов рублей. 

Напомним, в июне 2015 года краевые власти объявили аукцион на покупку здания. Там они планировали разместить художественную галерею. 

Как часто вы ходите в художественную галерею? Пишите в комментариях.

Отметим, что здание Кафедрального собора, в котором располагается галерея, принадлежит пермской епархии. Договор безвозмездной аренды помещений собора закончился 31 декабря 2014 года. Но власти достигли договоренности о продлении аренды до конца 2015 года. За это время предстоит подготовить здание для  галерей и перевезти их.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru