Наверх

Пермские фотографы рассказали, как сделать хороший снимок падающих звезд

Возрастное ограничение: 0+
Игоря Воронова
Успевайте! Это можно будет сделать до 24 августа

Вчерашней ночью в городе можно было увидеть множество падающих звезд — метеорный поток Персеиды. Астрологи утверждают, что он продолжится до конца августа, а пермский фотограф дал совет,как правильно сделать снимки звездопада.

В четверг, 13 августа, пермский фотограф Константин Семакин рассказал, какие хитрости можно применить, чтобы зафиксировать всю необычность момента.

«Первое, что нужно  — поставить фотоаппарат на хороший штатив, чтобы камера была неподвижной. Само собой, нужно хорошо продумать пейзаж, желательно снимать на открытой местности. Объектив должен быть широкоугольным - это обеспечит глубину резкости. Затем необходимо выставить выдержку.

А вы видели этим летом падающие звезды? Пишите в комментариях.

В среднем, она должна быть не больше 20-30 секунд. На фото вы увидите треки падающих звезд, то есть, линии. Диафрагму фотоаппарата, которая позволяет изменять количество проходящего через объектив света, нужно закрыть на 8 — 9. Светочувствительность (ISO), как я думаю, в этом случае лучше не трогать, потому что на снимке будет много шума. Луше сделать побольше выдержку», - поделился советами Константин Семакин. 

В пермском планетарии дали совет, куда смотреть на звездное небо начинающему наблюдателю за метеорами. 

Отметим, что звездный поток начался с 17 июля и закончится 24 августа. Число метеоров, обычно достигает 60 в час. Пик его приходится, как правило, на ночь 12-13 августа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru