Наверх

Яхтсмен из Перми рассказал, что "в регате его удивили пьющие попы, поющие рок" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Олега Есюнина
Пермяк Олег Есюнин рассказал об участии в Русско-Эгейских регатах

Пермяк Олег Есюнин - яхтсмен, организатор регат, участник «Пермского яхтенного центра». Он неоднократно участвовал в Русско-Эгейской регате, которая проходит среди островов Греции, и рассказал о своих путешествиях.

Если у вас есть история из путешествия, то присылайте ее на почту в редакцию "Pro Город Пермь": progorod59@gmail.com

Про происшествие с цепью.

Первая моя регата, где я был капитаном, случилась 8 лет назад.Я купил недорого шкиперские права и практически без опыта вышел в море. В одну из ночей мы попали в шторм. Совершив ошибку, я схватился за якорную цепь и повредил руку. Яхта была в крови. Ближайший медпункт оказался на греческом острове Эйгина, в Арголическом заливе. В полночь я чудом пришвартовал яхту и отправился на остров, где мне сделали перевязку. 

Про батюшек.

На моей первой регате, на одной из яхт был дружный коллектив православных батюшек, сильно пьющих (в основном, дешевый греческий самогон), с гитарами. Представьте: утро, рассвет, открывается люк, из него вылезает батюшка и начинает орать заутреню. Вначале попы были просто членами экипажа. Потом они организовали свою православную регату. Видел, как они, традиционно пьяные, под барабаны танцуют и поют, причем поют классический рок типа «Чайфа». 

Про парад.

Если регата выпадает на май, то 1-го мая русские достают красные флаги и с песнями выходят на берег на демонстрацию. Греки, особенно не малонаселенных островах, пугаются. А 9-го мая все яхты выстраиваются на парад в честь Дня Победы, демонстрируя свое единство с теми,  кто отмечает праздник в России. 

Про полуостров Афон.

В одной из поездок в Грецию я попал в Афон. Это монашеское государство. Там не ступала нога женщины, даже животного женского пола, уже самое малое тысячу лет. Одни монахи ведут затворнический образ жизни, живут в пещерах. Другие - ездят на завезенных на полуостров иномарках типа «Ленд Крузер», а также сдают их в аренду по 500 евро в сутки.

Про Грецию.

Греция – удивительная страна. С одной стороны, очень красивые места. С другой – на нем живут довольно ленивые люди. Во всем мире, когда приходишь в порт, кто-то тебе поможет пришвартоваться, за оплату обеспечит водой, электричеством. А в Греции это никому не интересно. Можно 3 часа бегать по берегу, искать парня, имеющего доступ к воде. А он может в это время где-нибудь у себя пить кофе. Неудивительно, что в экономике Греции все время что-то происходит. 

При этом, Греция для меня - это классика парусной культуры. Любимая картина: море, греческая музыка, запахи жареной рыбы, рестораны, у пирса стоят белоснежные яхты, а у тебя в руках – бокал вина. 

Комментарии 1

28 июля 2015, 02:54 горожанин
Сплошные опечатки в тексте, в заголовке и даже в рекламе ПОТЫ (почты) редакции

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru