Наверх

В Пермском крае молодой человек избил девушку и сделал ее инвалидом: требуется помощь

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Девушке срочно нужна материальная помощь. На счету каждая минута

Пермячка обратилась на федеральный канал в программу «Пусть говорят» с криком о помощи. Ее 17-летняя дочь сейчас лежит дома с черепно-мозговой травмой и воспалением мозга. Девочке срочно требуется реабилитация, но у семьи нет средств для этого.

В среду, 22 июля, Валентина Четина рассказала газете Pro Город о том, что уже больше полугода пытается добиться справедливости и вылечить дочь, Веронику.

Вероника Фирсова училась в Кудымкаре, так как семья переехала в Пермь оттуда. Там она жила с молодым человеком по имени Стас, но скрывала это от родителей, так как они были против того, что они встречаются. Позже выяснилось, что парень периодически избивал ее.

«Однажды мы пошли вместе в баню, и я увидела, что она вся в синяках. Я была просто в шоке и, конечно, я потребовала объяснений, и Веронике пришлось признаться, что эти побои нанес ей парень».

Все началось 28 декабря 2014 года, когда девушка позвонила и сообщила, что на новый год приедет к родителям. Однако вечером сообщила: «Стас не хочет ехать. Я останусь с ним».

«Тогда последний звонок от нее мы получили 31 декабря, - рассказывает мама девушки, - Вероника сообщила, что ей срочно нужны 5000 рублей, чтобы отдать их за машину, на которой ее молодой человек попался в нетрезвом виде. Я отказала, так как у нас тогда действительно не было денег. Она заняла их у бабушки. И пропала. На звонки не отвечала. Я звоню Стасу, спрашиваю, где Вероника. Он отвечает, что не в курсе и вообще находится сейчас у мамы. Как выяснилось позже, тогда он сильно ее избил, закрыл дома одну и оставил на 3 дня».

Во второй половине дня 2 января молодой человек все же пришел домой и вызвал скорую. Девушка поступила в больницу с пролежнями, многочисленными синяками и без сознания.

«Я не раздумывая выехала в Кудымкар, как только узнала обо всем, - рассказывает Валентина Четина, - и находилась рядом с дочерью. Узнала, что сначала ее молодой человек говорил, будто она упала с лестницы. И всем своим соседям сказал говорить именно это, если спросят. Но потом мне позвонили из полиции и сказали, что он во всем сознался. Это он избил мою девочку».

Если вы можете помочь девушке, звоните в редакцию: 2-766-0-66, либо пишите нам: progorod59@gmail.com

За это время Веронике становилось хуже, она впадала в Кому и была перевезена из Кудымкара в краевую клиническую поликлинику в Пермь на вертолете.

13 мая состоялся суд, где парню дали 3 года общего режима. Мама девочки считает, что это несущественное наказание для человека, искалечившего жизнь молодой девушки.

«Я сразу уволилась с работы, как только все это произошло, чтобы смотреть за дочерью. Тяжело каждый день наблюдать, как она почти не реагирует на тебя, не понимает, что происходит, не разговаривает с тобой. Как это могло произойти с моей девочкой? Почему именно она теперь лежит здесь без возможности ходить и радоваться жизни? Ей же всего 18 лет. Нам приходится тратить огромные деньги на лекарства, массаж, врачей. Но я все же не теряю надежды, что она поправится. Хочу говорить с ней, как и прежде, видеть ее улыбку...».

Сейчас Веронике нужна срочная реабилитация, но в Пермском крае, где действует сертификат на реабилитацию, можно сделать запись лишь на сентябрь, так как сейчас все врачи в отпуске. Денег, чтоб вести девушку в Москву, у семьи нет, а на счету каждая минута.

Ждем ваших откликов! Пишите в комментариях

Сама девушка находится в вегетативном состоянии. Почти не откликается на просьбы, вопросы, ничего не говорит, и с трудом двигается.

Комментарии 21

22 июля 2015, 22:28 прфесор
Таких уродов надо пожизнено довать лет.ну у нас такое государство.
23 июля 2015, 00:16 Шерлок
Это нормально.
23 июля 2015, 15:06 Горожанин
просто жесть... желаю маме терпения. Крепитесь
25 июля 2015, 11:10 Александра
Разместите реквизиты счетов, куда можно перевести деньги на лечение ВероникиА вообще, первым лелов возникает вопрос: почему не взыскать необходимую сумму урода, искалечившего девочку, и его семейства? Воспитали урода морального-пусть теперь расплачиваются всю жизнь. А то наплодят говнюков...
27 июля 2015, 09:55 горожанин
Желаю маме крепиться, а девочке выжить, помогите кто может ведь еще совсем юная, а вот этому...... желаю что бы его так на зоне петушили хорошенько. Что бы он живым уже не вышел. УРОД. Дай бог что бы все обошлось. Крепитесь мама, надейтесь и верьте только в лучшее, бог вам поможет. Сейчас остается только молиться за здоровье и жизнь девочки!!!! Молимся всем миром!!!!
27 июля 2015, 09:56 горожанин
Такую красотку!!! Вот У......
27 июля 2015, 21:22 Кристина
Валентина, желаю вам скорейшего выздоровления. Из альтернативного лечения посоветую ДЭНАС, он реально увеличивает кровоснобжение  тканей, запускает регенерацию и может вам помочь. Обратитесь в центр на Пушкина 50, главное найдите там врача, чтобы он объяснил как и где лечить.
28 июля 2015, 15:55 Валентина Четина
Спасибо всем,кто пытается нас поддержать и дай Бог Всем Вам здоровья.Мы с нашей любимой девочкой верим,что хорошие и добрые люди ещё остались.
06 сентября 2016, 20:55 Горожанин
Найти ребят, кот. спокойно объяснят близким этого парня, что нужно (по справедливости!) помочь (недвижимость-то у них есть)! Мать-то занимается дочкой, а они почему должны быть в стороне от дел своего родственника?!
11 октября 2016, 19:16 Вера
Здравствуйте. Как я могу связаться с матерью девочки? Я живу в Казахстане. Мой сын получил травму несовместимую с жизнью в 2010 году. чудом выжил. Шансов жить не давали - выжил. Меня убеждали, что из вегетативного состояния не выйдет - вышел. От него отказались врачи Москвы, Питера, Астаны, Европы. Но Он живет и пусть медленно, но восстанавливается наперекор всем прогнозам врачей. Хотела бы поделиться опытом с мамой девочки
11 октября 2016, 23:04 Михаил
Вот ушлепак взял и искалечил девчонке жизнь ,такой юной ... пожизненно ему гореть в аду !!!
12 октября 2016, 00:32 Алексей
Валентина Четина
Спасибо всем,кто пытается нас поддержать и дай Бог Всем Вам здоровья.Мы с нашей любимой девочкой верим,что хорошие и добрые люди ещё остались.
Можем вам помочь - вышлем натуральны препарат который сразу снимает боль, судороги и восстанавливает переферийную нервную систему. Применяется наружно. действие - сразу.
Если интересно, то давайте спишемся. Я дам вам прямой телефон целительнице Дюдмилы Ким и она вас лично проконсультирует по применению. Никаких денег не надо, Мы вышлем по указанному адресу и будем всегда на связи.
12 октября 2016, 11:43 Anais
Михаил
Вот ушлепак взял и искалечил девчонке жизнь ,такой юной ... пожизненно ему гореть в аду !!!
Какой ужас !!Ни за что покалечил !!В голове не укладывается .
Пусть материально помогает этот ублюдок и его семейка девочке .И срок дали маленький ему .
Несомненно :какое он имел право до неё даже пальчиком дотронуться ,ни то что инвалидом оставить ...
12 октября 2016, 15:59 Ольга
Такому уроду 3 года?! За кражи больше дают, а здесь у человека жизнь отняли. Это какой же судья так решил? Позор нашему правосудию.
17 октября 2016, 15:12 Евгений
Ольга Печкина
Надеемся, что всё будет хорошо! Пусть Вероника поправляется. 
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста ваш номер телефона , для оказания материальной помощи. Держитесь вы не одни. Меня зовут Евгений. Сахалин. Мой сотовый 8 900 663 77 09. Теле-2 Сахалин. Пожалуйста свяжитесь со мной. Я вам позвоню. Меня можно найти в "контакте" Евгений Сидоров . Сахалин. г. Долинск. Мне очень жалко девочку, я чем с могу тем и помогу. В ожидании скорого ответа Евгений.
21 октября 2016, 18:24 Горожанин
Фатя
Согласна ,урод конченный !!
Найти бы этого урода сейчас !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru