Наверх

В Перми вуз ПГСХА потерял аккредитацию: студентов переводят в другие вузы

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Сейчас студентов, сдавших госэкзамены, переводят в другие вузы

В Перми прокуратура встала на защиту студентов вуза, не прошедшего аккредитацию по образовательным программам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В среду, 22 июля, стало известно, что «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» не сумела пройти аккредитацию по 13 образовательным программам и теперь не соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с этим 176 выпускников факультетов «Экономика и управление» и «Сфера обслуживания» не могут получить диплом государственного образца вуза.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

Помимо это го выявлены нарушения деятельности вуза. Должникам, находившемся на платном обучении не предоставляли возможности сдать экзамены и зачеты, пока они не оплатят семестр. Также вуз не сообщал абитуриентам о том, что аккредитация не пройдена.

Сейчас решается вопрос о переводе студентов, сдавших госэкзамены, в другие вузы.

Комментарии 1

07 октября 2015, 22:16 Ольга Чернышова
Информация содержит некрасивые неточности (как и на сайте прокуратуры). Если бы не поленились и просмотрели "Заключение экспертной группы по результатам аккредитационной экспертизы" от 24 апреля 2015 г. (это более 400 страниц), то увидели бы, что лишь 6 направлений (из тех 13, которым отказано в аккредитации) получили заключение"не соответствует" ФГОС - и лишь по одному из 4 показателей (структура программы или условия). А 7 направлений ("Бизнес-информатика",  "Товароведение" и др.) получили заключение "соответствует ФГОС высшего образования"! Но их почему-то объединяют в укрупнённые группы «Экономика и управление» и «Сфера обслуживания» с 6 "непрошедшими" (хотя эти несчастные направления принадлежат вообще разным факультетам) - и отказывают в аккредитации! И ещё: нет таких факультетов в ПГСХА, которые названы в публикации (загляните на сайт ПГСХА). А вообще решение Рособрнадзора, как и собирание специальностей, проходящих аккредитацию, в укрупнённые группы, по-моему, несправедливо...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru