Наверх

Пермский аэропорт прокомментировал инцидент с Ириной Ясиной

Возрастное ограничение: 16+
Открытые источники
Инцидент стал поводом для прокурорской проверки.

Известного экономиста и журналиста Ирину Ясину не хотели пропускать на самолет, чтобы улететь из Перми. Инцидент стал поводом для прокурорской проверки.

В среду, 22 июля,  стало известно, что ситуация с Ириной Ясиной в пермском аэропорте имеет развитие. Напомним, что 18 июля пассажир рейса SU 1203 рейса Пермь-Москва (аэропорт Шереметьево) авиакомпании «Аэрофлот» Ирина Евгеньевна Ясина заявила в СМИ, что «ее не хотели пускать на самолет в пермском аэропорту». В пресс-службе аэропорта прокомментировали ситуацию.

"По прибытию в аэропорт 18 мая 2015 года Ясина проследовала в общий зал ожидания аэропорту для регистрации на рейс, после чего планировала совместно с группой из трех человек осуществить проезд на личном автомобиле к борту самолета рейса SU 1203 без прохождения процедуры предполетного досмотра. После выяснения данных обстоятельств, г-же Ясиной было дано разъяснение о том, что вне зависимости от статуса пассажира данная процедура невозможна и противоречит всем нормам авиационной безопасности", - сообщает пресс-служба  АО «Международный аэропорт «Пермь».

А вы сталкивались с нарушением прав инвалидов в Перми? Ответы оставляйте в комментариях

Ясиной как пассажиру с ограниченными возможностями, был предложен медицинский осмотр от которой Ясина отказалась, а затем прошла предполетный досмотр и процедуру индивидуальной транпортировки в самолет. Уточнили в аэропорте.

Пермской транспортной прокуратурой была организована проверка по данному инциденту на соблюдение законодательства о защите прав потребителей, охране прав инвалидов при пользовании услугами воздушного транспорта.

Комментарии 1

22 июля 2015, 19:54 Виктор
http://www.youtube.com/watch?v=sHVSJC8xz54

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru