Жесть: что вскрылось при обыске гаража задержанного замминистра Минобороны РФ Тимура Иванова

Жесть: что вскрылось при обыске задержанного замминистра Минобороны РФ Тимура Иванова

Вадим Афанасьев

Дело арестованного заместителя министра обороны Тимура Иванова продолжает вызывать интерес общественности благодаря новым подробностям. На этот раз внимание привлекли не только размеры взяток, но и информация о доходах чиновника и его семьи.

Журналисты, изучившие документы за период с 2016 по 2019 год, выявили мир роскоши и дорогих автомобилей генерала. Особого внимания заслужил автопарк семьи Ивановых, где, помимо престижных иностранных машин, оказался редкий лимузин ЗиС-110, автомобиль времен Сталина, по сообщению информационного агентства "Проказань".

В гараже семьи Ивановых, напоминающем автосалон класса люкс, находились такие автомобили, как Chevrolet Suburban (принадлежащий самому генералу), Bentley Continental, Aston Martin и Hummer H2 (во владении его супруги), а также другие роскошные модели.

Но среди всей этой роскоши особенно выделился внушительный черный ЗиС-110. Этот автомобиль не только использовался для передвижения, но и являлся символом эпохи, олицетворяя мощь и престиж Советского Союза. Эти лимузины, выпускавшиеся с 1946 по 1958 год, предназначались исключительно для высшего руководства страны - партийных лидеров, министров и генералов. Из двух тысяч изготовленных автомобилей до наших дней сохранились лишь единицы, став настоящими раритетами для коллекционеров.

Наличие такого автомобиля у современного чиновника вызвало бурные обсуждения среди граждан. Одни восхищались стилем генерала, другие возмущались разрывом между уровнем жизни чиновников и простых людей.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»