Зелень на зиму делаю из укропа, петрушки и чеснока: больше не сушу и не замораживаю - получается ароматная приправа и хранится годами
Существует несколько способов заготовки зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие травы, которые помогут сохранить их на зимний период. Авторы телеграм-канала «Простые Хитрости» предложили интересный метод.
Они поделились рецептом, как преобразовать зелень в ароматную приправу на зиму. Этот способ непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 100 граммов укропа
- 100 граммов петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 граммов крупной морской соли
Приготовление:
Сначала тщательно промойте и высушите зелень. Затем поместите укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Полученную массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, как только вся влага полностью испарится.
После этого дайте смеси остыть, а затем снова измельчите в блендере. Готовую приправу поместите в банку с крышкой.
Эта универсальная и ароматная приправа может храниться много лет и отлично дополнит любое блюдо, как сообщает портал «pg11.ru».
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»