«Всё включено» может выйти боком — вот почему
Безопасность еды на отдыхе — важный фактор, от которого может зависеть жизнь. Британец Лесли Грин скончался после поездки на Фуэртевентуру, один из Канарских островов, где, как выяснилось, он отравился курицей, приготовленной с нарушениями в ресторане отеля.
Мужчина отмечал день рождения вместе с супругой, но после ужина попал в больницу с сильным отравлением. Врачи диагностировали сальмонеллу, и спустя месяц он умер от серьёзных осложнений. Жена погибшего рассказала, что они питались только в отеле, где, по её словам, персонал не соблюдал элементарные санитарные нормы — сотрудники не мыли руки, нарушали правила хранения и обработки продуктов.
Подобные трагедии уже случались. В 2019 году в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде была зафиксирована массовая вспышка инфекции — и снова из-за нарушений гигиены. Тогда туроператоры прекратили работу с этим отелем.
Юрист Дженнифер Ходжсон, представляющая семью погибшего, уверена: отельеры начинают думать о санитарных правилах только после ЧП, а государственный контроль в этой сфере нуждается в усилении.
Редактор «Турпрома» Александр Гордиец предупреждает: на курортах с системой «всё включено» нередко экономят на качестве еды. Чтобы минимизировать риск, он советует отказаться от салатов с майонезом в жаркое время года, не брать уже нарезанные фрукты — лучше выбирать целые, избегать напитков со льдом, который могут делать из сырой воды, а также не есть плохо прожаренное мясо или рыбу и блюда, которые долго стоят на общей раздаче.
Рекомендуем также:
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»



