Вместо пирожков — лепешки по любимому рецепту: получается вкуснее, а готовить быстрее – домашние просят каждый день

Как приготовить вкуснейшие лепешки на кефире: п...

freepik.com

Как приготовить вкуснейшие лепешки на кефире: простой рецепт для любой кухни

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, но не хотите тратить много времени? Эти лепешки с сырной начинкой – идеальный выбор! Приготовить их так просто, что справится даже начинающий кулинар. Никаких сложных ингредиентов – все найдется на кухне у каждой хозяйки или хозяина.

Этот потрясающий рецепт, которым поделилась Наталья Цветкова в своем Дзен-канале, обязательно покорит ваше сердце. Лепешки получаются пышные, ароматные и невероятно вкусные.

Что потребуется:
- 300 мл кефира (любой жирности, лучше комнатной температуры);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 г просеянной муки.

Для начинки:
- 100 г творога (5% жирности);
- 100 г твердого сыра;
- 100 г мягкого сыра (например, моцарелла);
- зеленый лук – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Замес теста. В теплый кефир добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Затем постепенно вводите муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Оставьте его «отдыхать» на 30 минут.

2. Приготовление начинки. Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить мягкий сыр, творог и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте. Разделите начинку на пять равных частей, сформируйте шарики.

3. Формируем лепешки. Готовое тесто разделите на пять частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. В центр уложите шарик начинки, защипните края к центру. Затем аккуратно раскатайте лепешку до толщины около 5 мм.

4. Обжарка. Разогрейте сухую сковороду. Жарьте лепешки на среднем огне до золотистой румяности с обеих сторон.

5. Финальный штрих. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом – так они станут еще ароматнее и нежнее.

Секрет успеха: слегка липкое тесто и правильная температура сковороды помогут добиться идеального результата.

Эти лепешки отлично подойдут как к завтраку, так и к основному приему пищи. Их можно подавать с чаем, сметаной или даже использовать их в качестве закуски. Попробуйте – результат вас точно порадует!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»