Вместо надоевших картошки и гречки: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Булгур — это гарнир, который отличается высокой питательностью и полезными свойствами, хотя не так популярен в России. Он богат клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению, содержит много белка, калий, магний и витамины группы B. Булгур помогает укрепить здоровье и снижает риски развития диабета и деменции. Его можно использовать вместо менее полезных гарниров, таких как белый рис и картофель.
Как правильно сварить булгур
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура — предварительная обжарка.
1. На сильном огне разогрейте масло в сковороде.
2. Пересыпьте сухую крупу на горячую сковороду и обжаривайте, тщательно помешивая, чтобы не пригорела.
3. Подождите, пока появится ореховый запах и крупа станет золотистой. Снимите с огня.
Теперь можно варить обжаренный булгур.
1. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
2. Варите крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
3. Посолите и не мешайте.
4. Выключите, когда вся вода выпарится, и подавайте к столу.
Совет: Булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать для плова вместо риса, а также подавать без дополнительных ингредиентов. Попробуйте приправить булгур перцем, мускатным орехом, кунжутом, свежей петрушкой, базиликом, кинзой или мятой. Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»