Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные — тоньше бумаги, аж тают во рту

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Такой завтрак станет отличным началом дня для всей семьи. Секрет их идеальной консистенции – кипяток, который делает блины невероятно нежными.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 1 стакан
- Куриные яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кипяток – 1 стакан

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью до образования пены.
2. Постепенно влейте стакан кипятка, продолжая взбивать массу.
3. Добавьте стакан холодного молока, не прекращая взбивание.
4. Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавьте растительное масло.
5. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла.
6. Налейте немного теста на сковороду, распределите его и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Источник.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»