В июне беру лотки от яиц и привожу на дачу: гениальный лайфхак от мудрых хозяюшек
Яйценоски - это штука, которая может получить второе дыхание.
Опытные домохозяйки знают, что в домашнем хозяйстве любая ерунда может пригодиться. Иногда предметы, кажущиеся уже не нужными или на которые не обращают внимания, могут стать полезными. Одним из таких предметов являются яйценоски.
После использования яиц большинство людей просто выбрасывает яйценоски. Но их можно преобразить и оживить.
Многие используют яйценоски в качестве мульчи для грядок или делают из них формы для посадки редиса с морковью.
Искусный лайфхакер и автор "Садоежа" представил идеи использования яйценосок.
По его мнению, яйценоски можно использовать для замораживания зелени. Просто возьмите яйценосок и закройте его пленкой. Наполните каждую ячейку тонко нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, шпинатом или базиликом. Затем на сутки поместите яйценоску в морозилку.
После этого осторожно разрежьте пленку на квадраты, чтобы укутать зелень в шарики. Зимой вы сможете использовать такие "шарики", добавляя их в блюда.
Интересный факт: Яйценоски были придуманы в далеком 1911 году. Издатель газеты из Британской Колумбии Джозеф Коил изобрел бумажные яйценоски, которые позволяли местным фермерам безопасно перевозить продукцию до отеля, сообщают Хибины.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»