Узнала секрет маринованных огурчиков из хот-догов на АЗС: легко готовлю дома сама - вкус точь-в-точь

Наверняка, среди вас есть любители френч-догов и хот-догов, которые покупают их на бензозаправках. Почему бы и нет? Взял на дорогу, перекусил – вполне приятно. Я же последний раз пробовала такой вариант лет пять назад, а чаще всего на заправках покупаю кофе или мороженое.

Но вкус маринованных огурчиков, добавляемых в френч-доги, покорил меня навсегда. Я несколько раз пыталась сама сделать подобный релиш (соус из мелко нарезанных овощей или фруктов), но всегда чего-то не хватало.

И вот, наконец, методом проб и ошибок я достигла идеального сочетания кисло-сладких маринованных огурчиков. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте сделать.

Итак, начнем с того, что я промыла огурцы и нарезала их на мелкие кусочки. Посыпала солью, перемешала и оставила на 1 час, чтобы они просолились и выделили лишнюю влагу.

Совет: если семена в огурцах большие или они перезрели, лучше удалить их. В итоге должно получиться 500 г нарезанных огурцов.

Затем откинула их на сито и промыла под холодной водой.
В сотейнике смешала сахар, куркуму и зернистую горчицу. Добавила яблочный уксус и нагревала до тех пор, пока сахар не растворится.

После этого добавила промытые огурчики и, помешивая, варила на среднем огне примерно 5 минут. В крахмал влила 1-2 ст. ложки воды, перемешала и тонкой струйкой ввела в кипящие огурцы, продолжая помешивать.

Готовую массу разложила по стерилизованным баночкам и закатала крышками. Если хотите раз попробовать сразу, не забудьте охладить.

СОСТАВ:

  • - Свежие огурцы - 500 г
  • - Сахар - 2,5 ст. ложки
  • - Яблочный уксус - 100 мл
  • - Зернистая горчица - 1 ч. ложка
  • - Куркума - 1 ч. ложка
  • - Крахмал - 1 ст. ложка с горкой
  • - Соль для обсыпки огурцов - 1 ст. ложка

В этой статье представлен рецепт огурчиков для гамбургеров.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»