Ученые назвали рыбу, которая не уступает лососю по пользе - не семга, и не горбуша

Рыба – незаменимый источник питательных веществ. Эльвира Белева, гастроэнтеролог, выделила несколько видов, которые можно назвать "суперфудом".

Лосось является эталоном полезных свойств благодаря омега-3 жирным кислотам и витаминам группы В. Эта рыба поддерживает здоровье сердца, укрепляет нервную систему и способствует восстановлению клеток. Цена лосося может быть высокой, но существуют доступные аналоги.

Скумбрия предлагает насыщенность омега-3 и витаминами, укрепляя здоровье. Хек – недорогой и лёгкий в приготовлении, насыщает организм необходимыми элементами. Сельдь, богатая полезными жирными кислотами, лучше употреблять в слабосолёном варианте.

Способы готовки, такие как тушение и запекание, сохраняют пользу рыбы. Избегайте жарки, чтобы сократить калорийность, а слабосоленая сельдь помогает снизить потребление соли, пишет источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»