Ученые назвали рыбу, которая не уступает лососю по пользе - не форель, и не морской язык

Рыба – важная часть нашего питания, насыщенная необходимыми нутриентами. Гастроэнтеролог Эльвира Белева предлагает виды рыбы, которые относятся к "суперфудам".

Лосось – это кладезь пользы благодаря омега-3 кислотам, поддерживающим здоровье сердца, и витаминам группы В, укрепляющим нервную систему. Однако его высокая цена может стать препятствием.

Есть и более доступные альтернативы. Скумбрия богата омега-3 и витаминами В и D, что способствует укреплению сердца и иммунитета. Хек – лёгкая и бюджетная рыба, насыщенная витаминами. Сельдь, богатая омега-3 и витамином D, лучше употреблять слабосоленой, чтобы избежать избытка соли.

Правильное приготовление сохраняет полезные свойства рыбы. Предпочтительно тушить, запекать или варить, избегая жарки, чтобы уменьшить калорийность. Слабосоленая сельдь минимизирует количество соли, пишет источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»