Туристы рискуют: скрытые недостатки «all inclusive»
Роскошный отпуск на острове Фуэртевентура обернулся трагедией для семьи из Великобритании. 70-летний Лесли Грин скончался после отравления, причиной которого стала плохо прожаренная курица в ресторане при отеле. Мужчина приехал на курорт вместе с женой, чтобы отпраздновать день рождения, но вечер закончился госпитализацией. У него диагностировали серьёзное отравление сальмонеллой, и, несмотря на усилия врачей, спустя месяц он умер от осложнений.
Супруга покойного, которая также почувствовала себя плохо, рассказала, что они ели только в отеле, где, по её словам, сотрудники пренебрегали базовыми санитарными нормами: руки не мыли, чистоту не поддерживали, а приготовленную еду нередко смешивали с сырой.
Случаи массовых отравлений в туристических зонах происходили и раньше. В 2019 году в Хургаде, в отеле Steigenberger Aqua Magic, вспышка инфекции вынудила туроператоров прекратить с ним сотрудничество.
По словам адвоката Дженнифер Ходжсон, только после трагедий отели начинают воспринимать санитарные стандарты всерьёз. Она призывает усилить контроль в этой сфере.
Редактор «Турпрома» Александр Гордиец предупреждает: на курортах с «всё включено» часто экономят на качестве продуктов и соблюдении норм гигиены. Чтобы не стать жертвой отравления, он рекомендует отказаться от салатов с майонезом в жаркие дни, не есть нарезанные фрукты, выбирая целые, не пить напитки со льдом, так как он может быть сделан из грязной воды, избегать сырого или недожаренного мяса и рыбы, а также обходить стороной еду, которая долго находится на открытых столах.
Рекомендуем также:
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»



