Свежую зелень едим весь год: как сохранить укроп, петрушку, кинзу полезной — без соли, сушки и заморозки

Домашним кулинарам это понравится

Когда возникает вопрос о консервации укропа и петрушки, обычно вспоминают о сушке и заморозке. Однако есть еще один метод, который позволяет сохранить зелень в свежем виде на протяжении всего года.

Авторы телеграм-канала «Мои закатки» поделились секретом, как сохранить зелень зимой без создания сушеных или замороженных заготовок, а также без добавления соли. Этот способ будет очень полезен.

Что понадобится:
- 500 граммов петрушки;
- 500 граммов укропа;
- растительное масло.

Этапы приготовления:

Сначала тщательно промываем укроп и петрушку, затем помещаем их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого раскладываем зелень на полотенце для финальной просушки.

Когда зелень высохнет, измельчаем её любым удобным способом. Полученную массу укладываем в банки объемом 200 мл, не утрамбовывая.

Затем заливаем смесь укропа и петрушки растительным маслом, так чтобы масло полностью покрывало зелень.

Для длительного хранения устраняем пузырьки воздуха с помощью вилки или бамбуковой палочки. Закрываем банки крышками и помещаем их в холодильник, как уточнили в "Хибины".

Преимущества этого метода

Этот способ консервации даст возможность наслаждаться свежей зеленью в любое время года. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»