Свежую зелень едим круглый год: вот как сохранить укроп и петрушку на зиму полезной — без сушки, заморозки и консервации

Домашние хозяева оценят это с восторгом

Когда речь заходит о заготовке укропа и петрушки, чаще всего вспоминают два метода — сушка и заморозка. Однако есть способ сохранить зелень в свежем виде на протяжении всего года.

Авторы телеграм-канала «Мои закатки» поделились секретом, как можно сохранить зелень на зиму без применения сушки, заморозки и соли. Этот метод будет вам очень кстати.

Что потребуется:
- 500 граммов петрушки;
- 500 граммов укропа;
- растительное масло.

Процесс приготовления:

Сначала промываем укроп и петрушку, затем откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. После этого выкладываем зелень на полотенце для просушки.

Когда зелень высохнет, измельчаем её любым удобным способом. Раскладываем полученную массу по банкам объёмом 200 мл, не утрамбовывая.

Заливаем смесь укропа и петрушки растительным маслом. Слой масла должен закрывать зелень.

Чтобы обеспечить долговременное хранение, избавляемся от пузырьков воздуха, используя вилку или бамбуковую палочку. Закрываем банки крышками и помещаем их в холодильник, поделились "Хибины".

Преимущества данного метода

Этот способ заготовки позволит вам наслаждаться вкусом свежей зелени в любое время года. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»