Штраф встанет в копеечку: в Турции отдыхающих будут штрафовать за посещение пляжей

В Турции отдыхающих будут штрафовать за посещение пляжей

Яна Лаушкина

Биолог Николай Онистратенко прокомментировал ограничения на купание в Турции из-за черепах, сообщает mir24.tv. В популярных курортных зонах страны запретили купаться ночью, чтобы защитить размножающихся черепах-логгерхедов, занесенных в Красную книгу.

Ограничения затрагивают такие курорты, как Анталия, Хатай, Мерсин и другие крупные курорты. Посещать пляжи можно с 8 утра до 8 вечера. Запрет действует с мая по сентябрь. Нарушение этого правила карается крупным штрафом в 12 тысяч долларов за ночное купание.

Летом молодые черепахи, вылупившиеся из яиц, пытаются добраться до воды. Взрослые особи делают это легко, а маленькие могут погибнуть на пути к морю из-за людей или хищников. Помимо ночных купаний, власти запретили разведение костров на берегу и езду на автомобилях вблизи пляжей.

— Наш приятный отдых может обернуться бедой для отдельных видов или для экосистемы в целом. А мы этого и не заметим. Шум, свет, перемещения людей и транспорта в критически важных зонах могут оказывать беспокоящее действие на размножающихся животных, — объяснил биолог.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»