Селёдка — не первая: вот как чередовать слои в «Селедке под шубой» — получается ещё вкуснее и сочнее

Ольга Колина Автор статьи

Что выкладывать на тарелку при приготовлении «Сельди под шубой»

Для многих семей новогодний стол немыслим без салата «Сельдь под шубой». Этот классический рецепт прошел через время и немного изменился. Однако, исторически, порядок укладки слоев отличается от того, к чему мы привыкли сегодня.

По мнению кулинарных экспертов, сельдь не должна быть первым слоем. Чтобы добиться максимальной сочности, яркости и насыщенности вкуса, стоит следовать следующей последовательности:

Правильный порядок слоев (снизу):
1. Свекла;
2. Лук;
3. Сельдь;
4. Картофель;
5. Зеленый лук;
6. Яйцо;
7. Зеленый горошек;
8. Морковь;
9. Свекла.

«Подушка» из свеклы и лука под соленой селедкой придает салату свежий и насыщенный вкус. Лук, сочетаясь со сладкой свеклой, становится мягче и слегка маринует сельдь, придавая ей остроту. Картофель идеально дополняет вкус селедки и должен следовать сразу за ней.

В результате получается прекрасно сбалансированное блюдо, а два слоя свеклы делают салат более высоким и красивым.

Что касается заправки, майонез — превосходный выбор. Его можно сделать более пикантным, добавив немного горчицы. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»