Селёдка — не первая: вот как чередовать слои в «Селедке под шубой» — получается ещё вкуснее и сочнее
Что выкладывать на тарелку при приготовлении «Сельди под шубой»
Для многих семей новогодний стол немыслим без салата «Сельдь под шубой». Этот классический рецепт прошел через время и немного изменился. Однако, исторически, порядок укладки слоев отличается от того, к чему мы привыкли сегодня.
По мнению кулинарных экспертов, сельдь не должна быть первым слоем. Чтобы добиться максимальной сочности, яркости и насыщенности вкуса, стоит следовать следующей последовательности:
Правильный порядок слоев (снизу):
1. Свекла;
2. Лук;
3. Сельдь;
4. Картофель;
5. Зеленый лук;
6. Яйцо;
7. Зеленый горошек;
8. Морковь;
9. Свекла.
«Подушка» из свеклы и лука под соленой селедкой придает салату свежий и насыщенный вкус. Лук, сочетаясь со сладкой свеклой, становится мягче и слегка маринует сельдь, придавая ей остроту. Картофель идеально дополняет вкус селедки и должен следовать сразу за ней.
В результате получается прекрасно сбалансированное блюдо, а два слоя свеклы делают салат более высоким и красивым.
Что касается заправки, майонез — превосходный выбор. Его можно сделать более пикантным, добавив немного горчицы. Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»