ПП-тирамису: легкий и нежный рецепт для здорового питания

История возникновения тирамису начинается в XVII веке в Тоскане. Эрцгерцог Козимо III Медичи, известный своей страстью к сладким угощениям, посетил город Сиена. В поисках оригинального угощения, местные кондитеры создали уникальный десерт, основываясь на сыре.

Угощение пришло по вкусу высокопоставленному гостю, который взял рецепт с собой во Флоренцию. Там придворные повара начали подавать десерт на всех торжествах. Мы предлагаем вам попробовать приготовить ПП-тирамису.

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 60 г;
- Банан — 80 г;
- Кофе — 1 ч. л.;
- Тёплая вода — 50 г;
- Мягкий творог 0,1% — 120 г;
- Творожный сыр — 20 г;
- Подсластитель — по вкусу;
- Какао — 10 г.

Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера, а банан разомните вилкой. Смешайте овсянку, банан и какао.

Растворите кофе в теплой воде и добавьте в смесь. Выложите получившуюся массу в форму. Смешайте творог, творожный сыр и подсластитель. Накройте кремом овсяную основу и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»