Опасная икра с микробами обнаружена на Камчатке

Анна Сальникова Автор статьи

Испытательная лаборатория Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» обнаружила небезопасную партию соленой икры кеты. Проверка показала, что в образцах превышено допустимое количество микроорганизмов и дрожжей, что может быть опасно для здоровья, сообщает «Камчатка Сегодня». В учреждении уточнили, что анализ выявил превышение по показателям мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также по содержанию дрожжей.

Это уже девятый случай с начала года, когда специалисты находят подобные нарушения. Ранее превышения фиксировались в икре минтая, молочных продуктах, хлебобулочных изделиях и соусах.

Эксперты пояснили, что наличие КМАФАнМ указывает на несоблюдение санитарных требований во время производства или хранения икры. Такие нарушения могут привести к быстрой порче продукта и сокращению его срока годности.

Источник: ИА Камчатка

Рекомендуем также:

  1. Завтрак сам приготовится — смешайте вечером три продукта и утром не спешите
  2. Новый король застолья — салат «Наслаждение» затмил «Оливье» и «Шубу»

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»