Ничего не добавляем: пельменное тесто станет эластичным после этого — при варке точно не развалится
Для теста на пельмени важна эластичность, так как иначе оно будет плохо раскатываться и может развалиться во время варки. Не стоит менять состав ингредиентов, ведь секрет идеального теста заключается в другом. Сайт «Гастроном» поделился тем, что часто упускают из виду многие хозяйки.
Часто после замешивания теста хозяйки сразу переходят к раскатке и лепке пельменей, однако именно этот момент может повлиять на качество конечного продукта. Замесите тесто до получения однородной массы, затем накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В течение этого времени следует сделать две обминки. Уже в процессе приготовления вы заметите, что тесто стало гладким, эластичным и податливым. С ним будет легко работать, и оно точно не разварится во время варки.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»