"Не берите ни в коем случае": в этой популярной у россиян колбасе обнаружена кишечная палочка — вот чем нас травят

Архив progorodsamara.ru
В ходе лабораторных исследований, проведённых на предприятии ООО «МПК "Атяшевский"», расположенном в Ростовской области, в продукции «Чевапчичи» компании Т.М. Delikaiser были выявлены бактерии группы кишечной палочки (Escherichia coli). Данная информация была опубликована на официальном ресурсе ФГИС «Единый реестр проверок».
По результатам проверки было вынесено предупреждение о несоблюдении установленных микробиологических стандартов в отношении образцов продукции. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в колбасных изделиях «Чевапчичи», произведённых компанией Т.М. Delikaiser.
Ранее Роскачество также сообщало о выявлении бактерий группы кишечной палочки в сырах с белой плесенью, изготовленных семью различными производителями: ООО «Егорлык молоко», ООО «Vitalat», ООО «Schonfeld», ООО «Treville», ООО «ВкусВилл», ООО «Metro Chef» и ООО «Городецкая сыроварня». Агентство отметило, что обнаружение кишечной палочки в сырных продуктах является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, были выявлены несоответствия в маркировке отдельных партий сыров с плесенью.
14 августа 2023 года в 17:13 по московскому времени ООО «МПК "Атяшевский"» объявило о проведении внутренней проверки качества выпускаемой продукции. Результаты проведённого исследования подтвердили соответствие продукции установленным стандартам безопасности. Возможной причиной инцидента могло стать нарушение целостности упаковки в процессе транспортировки и хранения продукции, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»