Мудрые жены добавляют в бульон банановую кожуру: вот зачем они это делают — кулинарный бум и лайфхак

Профессиональные повара часто используют банановую кожуру в мясных бульонах, и это действительно полезный прием. Результат всегда удивляет.

Добавление банановой кожуры на определенном этапе готовки позволяет значительно ускорить процесс обработки мяса, обогащая его вкус, нежность и сочность.

Чтобы правильно воспользоваться этим лайфхаком, сначала поставьте мясо вариться, как обычно. Затем промойте банановую кожуру и удалите плодоножку. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте шкурку в кастрюлю. Через 30 минут ее можно удалить, а мясо или суп продолжить готовить до полной готовности.

Банановую кожуру можно закладывать как целиком, так и нарезанной на куски. Это поможет ускорить приготовление, в то время как мясо станет более мягким. Такой метод отлично подходит для свинины, говядины и другого старого мяса.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять кожуру не в начале, а за 10 минут до окончания приготовления. В этом случае цель немного иная: не только ускорить процесс, но и сделать мясо мягче, насыщенней и с более глубоким вкусом, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»