Можно ли жарить на сливочном масле — доктор Мясников поставил жирную точку в 100-летнем споре

Теледоктор рассказал, опасно ли жарить на сливочном масле

Сторонники правильного питания часто утверждают, что готовить блюда на сливочном масле вредно. Они аргументируют это не только наличием «плохих» жиров в продукте, но и возможным образованием канцерогенов при жарке.

Однако, что думают об этом специалисты? Как оказалось, далеко не все разделяют такую точку зрения. Журналисты издания «Вести» решили выяснить мнение известных российских теледокторов.

Александр Мясников высказался по этому вопросу уверенно: «Да, использовать можно». Он добавляет, что лучшим вариантом масла для приготовления всё же является топлёное.

С этим согласны и другие эксперты. Например, Сергей Агапкин, ведущий ЗОЖ-программ, и диетолог Михаил Гинзбург считают, что топлёное масло — оптимальный продукт для жарки, например, для тех же блинов. По их словам, при нагреве оно не выделяет вредных веществ.

Но не все специалисты так уверены в безопасности масла. Врач-диетолог Нурия Дианова придерживается совершенно иной точки зрения. Она считает, что сливочное масло оказывает негативное воздействие на организм в любом виде.

Материал представлен исключительно в информационных целях. Для получения рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

Читайте также полезные лайфхаки:

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»