Масло после жарки выливать нельзя, а как использовать: вот что всегда делаю - и проблем не знаю

Два совета, как утилизировать растительное масло после приготовления еды

Несмотря на популярность кухонной посуды с антипригарным покрытием, многие россияне продолжают предпочитать жарку на растительном масле. Поэтому часто встает вопрос: как поступить с остатками масла после приготовления?

Действительно, повторно использовать это масло для жарки нельзя, так как уже использованный продукт может содержать канцерогены. Сливать его в канализацию не стоит, так как это может привести к засорению труб.

Если масла осталось немного, позвольте сковороде немного постоять, а затем, вместо мытья, просто протрите ее бумажным полотенцем и уберите до следующего использования. Этот метод очистки подходит как для чугунных изделий, так и для посуды с антипригарным покрытием.

Если же масла использовалось много, вам понадобится ненужная емкость, например, пластиковая бутылка. Дайте маслу полностью остыть, перелейте его в подготовленную тару и, плотно закрыв крышку, выбросьте в мусорный контейнер. Затем можно либо вымыть посуду, либо применить предыдущий метод очистки, пишет источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»