Какая рыба несёт угрозу организму — рассказала диетолог
Известный диетолог Маргарита Королёва рассказала, что тунец не так безвреден, как принято думать. В этом виде рыбы часто обнаруживают следы тяжёлых металлов, включая ртуть. Если есть тунца регулярно, вредные вещества будут накапливаться в организме.
Это может вызвать слабость, снижение иммунитета и нарушения в работе печени. По словам эксперта, тунец стоит употреблять не чаще пары раз в месяц, и только как редкое дополнение к рациону.
Для повседневного питания врач советует треску, минтай, хек или пикшу — в них меньше токсинов и больше полезных веществ. Также важно обращать внимание на место, где рыба была выловлена: чистая вода — меньше рисков для здоровья.
Источник: progorod58.ru
Читайте также:
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»



