Какая рыба несёт угрозу организму — рассказала диетолог

Известный диетолог Маргарита Королёва рассказала, что тунец не так безвреден, как принято думать. В этом виде рыбы часто обнаруживают следы тяжёлых металлов, включая ртуть. Если есть тунца регулярно, вредные вещества будут накапливаться в организме.

Это может вызвать слабость, снижение иммунитета и нарушения в работе печени. По словам эксперта, тунец стоит употреблять не чаще пары раз в месяц, и только как редкое дополнение к рациону.

Для повседневного питания врач советует треску, минтай, хек или пикшу — в них меньше токсинов и больше полезных веществ. Также важно обращать внимание на место, где рыба была выловлена: чистая вода — меньше рисков для здоровья.

Источник: progorod58.ru

Читайте также:

  1. Диетолог удивила всех — почему кефир нельзя пить так, как делает большинство
  2. Просто добавляю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины получаются кружевные и вкусные
  3. За долгие и размеренные 117 лет, которые она прожила, не ела ни фруктов, ни овощей, но в ее меню было всего одно блюдо

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»