Кабачковая икра "Ум отъешь": готовлю такую почти каждый день — всего 10 минут и за уши домашних не оттащишь
Уникальная домашняя закуска из кабачков
Если у вас накопился урожай кабачков, а привычные блюда из них вам неинтересны, предлагаю вам новый рецепт. Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» поделились способом приготовления домашней кабачковой икры всего за несколько минут, пишут Хибины.
Ингредиенты:
- - 500 граммов кабачков;
- - 150 граммов лука;
- - 150 граммов моркови;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 50 граммов томатной пасты;
- - 1 столовая ложка сахара;
- - перец и соль по вкусу;
- - подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками, лук мелко, морковь и чеснок натрите на терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте на неё подготовленные овощи.
Посолите и поперчите ингредиенты. Обжаривайте все до полной готовности в течение 20−25 минут.
Затем переложите овощную смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Переместите в чистую банку с крышкой.
Закуска готова! Вкусную кабачковую икру можно подавать к столу сразу. Храните её в холодильнике для лучшего сохранения.
Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»