Хинкали с грибами — блюдо теплой грузинской кухни: вкусно, сытно и можно в пост
Хинкали — популярное грузинское блюдо, завоевавшее множество любителей за пределами Грузии. Обычно их начиняют бараниной или говядиной, но существуют и интересные альтернативные рецепты с растительными начинками. В этом рецепте мы расскажем, как сделать домашние хинкали с грибами, подходящие для веганских и постных диет.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 850 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 15 ст. л.
- Теплая питьевая вода — 80 мл
- Свежая зелень — пучок
- Сушеный чабер — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л. (если используются консервированные грибы)
Способ приготовления
При использовании свежих грибов, поместите их в подсоленную воду и варите до готовности (10–15 минут в зависимости от размера). После этого нарежьте их мелко и соедините с измельченной зеленью, луком и специями, тщательно перемешайте.
Если вы использовали консервированные грибы, поместите их в кастрюлю вместе с соком из банки и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте немного масла, нарезанный лук и специи. Тушите на протяжении 5 минут, после чего соедините с рубленой зеленью.
Смешайте муку с водой и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте небольшие кружки (например, с помощью чашки или стакана). Подраскатайте кружки до толщины 2 мм, а затем поместите в каждый по 1 ст. л. начинки. Сформируйте хинкали, тщательно скрепив их верхушку.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»