Готовим завтрак за 10 минут: творожные лепешки на кефире – вкуснее блинов и сырников

Творожные лепешки на кефире – отличная альтернатива привычным сырникам, предлагающая разнообразить утренний рацион. Это простое и быстрое блюдо сделает ваш завтрак вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Творог (жирность от 5%) – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйца, соль, перец и творог, размятый вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, если желаете.
  2. Постепенно введите муку и соду, тщательно перемешивая, пока не получится жидкое тесто, консистенцией напоминающее сметану.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на минимальном огне.
  4. Выкладывайте тесто тонким слоем (около 5 мм) на сковороду и жарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте творожные лепешки горячими.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»