Готовим за 5 минут: простые рецепты для занятых женщин. Брускетта, сосиски в лаваше и яичница в хлебе

Не хватило времени на готовку, а гости уже у дверей, или просто хотите побаловать близких вкусным угощением? Мы собрали три легких в приготовлении рецепта.

Эти блюда не займут много времени, а ингредиенты потребуются доступные и недорогие. Каждый из рецептов можно изменять в зависимости от вашего вкуса и того, что есть под рукой. Черный хлеб заменяет белый или батон, специи выбирайте по своему усмотрению, а масло для жарки — то, что есть на кухне. В любом случае, получится быстро и вкусно.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

фото: freepik.com

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сосиска — 6 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт:
1. Освободите сосиски от пленки.
2. Натрите твердый сыр на средней терке.
3. Разрежьте каждый лаваш на три длинные полосы.
4. Разделите натертый сыр на шесть частей и выложите на лаваш, распределяя по всей длине. С одного края выложите сосиску.
5. Заверните края лаваша внутрь и сверните сосиску, чтобы получился рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами.
6. Обжарьте рулеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
7. Подавайте горячими, пока лаваш хрустящий, а сыр тянется.

Яичница в хлебе

фото: freepik.com

Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 2 кусочка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Сделайте в каждом ломтике хлеба круглое отверстие при помощи рюмки или формовочного кольца.
2. Обжарьте хлеб на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
3. Вбейте в центр ломтика яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте до готовности белка.
4. Выложите их на тарелку, добавьте специи и зелень перед подачей.

Брускетта с помидорами

фото: freepik.com

Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 куска
- Помидоры — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый черный перец, соль, зелень — по вкусу
- Сыр — 100 г

Пошаговый рецепт:
1. Подсушите хлебные кусочки на сухой сковороде или при 200 °C в духовке до золотистой корочки. Можно использовать тостер.
2. Смешайте сливочное масло с измельченным чесноком и намажьте хлеб этой смесью.
3. Порежьте помидоры кубиками и выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, специями и зеленью.
4. Запеките в разогретой духовке 2–3 минуты.
5. Подавайте теплыми.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»