Европейцы от этой ягоды бросаются врассыпную: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем
В сфере гастрономии и здорового питания любой продукт вызывает как положительные, так и отрицательные отзывы. В последнем интервью для портала "Газета.ру" гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова вызвала жаркие дискуссии, заявив, что виноград относится к числу самых вредных ягод для здоровья.
По её словам, несмотря на привлекательный вкус и аромат винограда, он представляет серьёзную угрозу для некоторых категорий людей из-за высокой концентрации глюкозы, что делает его неприемлемым для пациентов с диабетом и циррозом печени.
"В 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара," - заметила она.
Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за наличия витамина С, и чрезмерное его употребление может способствовать набору лишнего веса.
Однако это не единственная проблема. Утюмова также подчеркнула, что виноград стимулирует производство желудочного сока, что особенно опасно для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки в периоды обострений.
Поэтому, наслаждаясь этими сладкими ягодами, важно помнить о возможных рисках и обсудить их с врачом, ведь даже самые на первый взгляд безобидные продукты могут скрывать опасности, требующие особого внимания к здоровью.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»